Не вкусно? А Вы попробуйте несколько раз!

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Полезная пища иногда может казаться не слишком вкусной. Но она становится реально вкусной после нескольких употреблений! Почему и что с этим делать?

Введение в рацион растительных продуктов — это самый разумный подход к здоровому образу жизни, но многим людям не нравится вкус овощей, в частности горькой зелени.

Но дайте зелени шанс! Не отвергайте сразу!

Удивительно, но это действительно изменит вкус этих продуктов, согласно новому исследованию Университета в Буффало.

Дело в том, что слюна содержит специфические белки (около 1000!). Эти белки влияют на чувство вкуса. А диета, в свою очередь, влияет на состав белков слюны. Изменяя свою диету, Вы изменяете свой вкус.

То, что Вы едите, создает отпечаток в Вашем протеоме слюны и со временем эти белки изменяют Ваше чувство вкуса.

Было невкусно. Становится вкусно. А потом очень вкусно!

________________________________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Знаете, у меня есть немалый личный опыт, подтверждающий сказанное.

Прежде, когда я не был вегетарианцем, я абсолютно не понимал вкус каш. Я отвергал все виды каш, поскольку они казались мне безвкусными. Я отвергал овощи и травы.

Ныне я наслаждаюсь, реально наслаждаюсь (!) богатством вкуса разных каш. Я наслаждаюсь вкусом брокколи. Я восхищаюсь вкусом травок и приправ.

Простая здоровая пища стала приносить мне намного больше чувственного удовольствия, чем прежняя гурманская еда. Намного больше.

Мой вкус изменился и эта статья объясняла мне, что произошло.

И Вы можете изменить свой вкус — питаться более здоровой пищей и при этом наслаждаться вкусом даже в большей степени, чем прежде. Просто не отвергайте сразу. Потерпите и Вам воздастся многократно!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Источник(и)

Laura E Martin, Kristen E Kay, Ann-Marie Torregrossa. Bitter-Induced Salivary Proteins Increase Detection Threshold of Quinine, But Not Sucrose. Chemical Senses, 2019; 44 (6): 379 DOI: 10.1093/chemse/bjz021

Добавить комментарий