Потрясающее доказательство материальности мысли

Аннотация

Мы с Вами много раз слышали фразу о том, что мысль материальна. Эксперименты показали, что это именно так в буквальном смысле слова. Продемонстрировано прямое (!) влияние умственных усилий обычных людей на состав микробиоты.
А. Радостный, холистический системный аналитик

Ось мозг-кишечник Существует множество научных и клинических свидетельств воздействия микробиоты кишечника на мозг, но до сих пор не было прямых доказательств того, что и мозг напрямую может влиять на состав микробиоты кишечника в соответствии с концепцией двунаправленной оси кишечник-мозг.

Учёные провели рандомизированное контролируемое исследование пациентов пожилого возраста с диагнозом умеренное когнитивное нарушение. Участники использовали практику осознанной внимательности.

После трёх месяцев практики (один раз в неделю) анализы показали значительный рост длины теломер и снижение уровня маркеров воспаления.

В результате умственных усилий когнитивная оценка улучшилась и была связана с изменениями бактериального профиля кишечника. Это убедительно свидетельствует о том, что сигналы от различных сегментов мозга могут прямо определять численность опредёленных кишечных микробов.

Что делать

1. Ещё больше внимания уделять позитивному мышлению, удалить из своей субъективной Вселенной негативные слова, образы и людей.

2. Делать практику осознанности. Хотя бы раз в неделю. Но намного полезнее — каждый день.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Рекомендации для укрепления здоровья.

ВАШЕГО здоровья.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь УКРЕПИ ЗДОРОВЬЕ: АЛГОРИТМЫ И ИНСТРУКЦИИ

Источник

Khine WWT, Voong ML, Ng TKS, Feng L, Rane GA, Kumar AP, Kua EH, Mahendran R, Mahendran R, Lee Y. Mental awareness improved mild cognitive impairment and modulated gut microbiome. Aging (Albany NY). 2020; 12:24371-24393. https://doi.org/10.18632/aging.202277


© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

* Мысль материальна

20:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *