Рассылка

+20 лет жизни:

Стань Практиком Продления Жизни

Здоровье для ленивых: даже обычный мультивитаминный комплекс полезен

Аннотация

Многочисленные исследования влияния поливитаминов на здоровье противоречивы. Но! Все они носят наблюдательный характер. Однако плацебо-контролируемое исследование показало несомненную пользу поливитаминов для мозга.

Мультивитамины научные исследования

А. Радостный, NewsForLife.info

Мультивитамины научные исследования

! Здравствуйте !

Исследование, проведённое Лаурой Бейкер, профессором геронтологии и гериатрической медицины из США, показало, что ежедневный приём стандартного поливитаминно-минерального комплекса в течение 3 лет связан с 60% (!) замедлением когнитивного старения. Причём если у Вас есть сердечно-сосудистые заболевания 🙁 , то эффект будет ещё больше 🙂 !

Важно отметить тщательность эксперимента: все исследуемые группы были сбалансированы по демографическим характеристикам, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, депрессии, статусу курения, употреблению алкоголя, шоколада и предшествующему употреблению поливитаминов. Базовые показатели когнитивных способностей также были одинаковыми между исследуемыми группами.

Положительный эффект поливитаминов (мультивитаминов) для активной группы по сравнению с плацебо, достигает пика через 2 года, а затем остаётся стабильным с течением времени.

Мультивитамины научные исследования

В дополнение к тестированию влияния ежедневного приёма поливитаминов на когнитивные функции, исследование COSMOS-Mind также изучило влияние флаванолов какао, но не показало положительного эффекта.

Что делать

Скажу сразу, что я НЕ одобряю приём поливитаминов. Я считаю, что правильнее принимать витамины, как и любые другие энхансеры, обязательно после сдачи анализов. Причём пить их раздельно, с учётом статуса каждого.

Но я понимаю, что это требует воли и терпения. Поэтому, если Вы в данный момент обделены тем или другим 🙂 , то лучше всё-таки принимать любые поливитамины, чем не принимать. В таком случае я купил бы мультивитамины 2—3 производителей, смешал в одной банке и тем самым принимал в случайном порядке.

Принимать надо постоянно (только через 2 года Вы выйдите на плато).

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

 ЕЩЁ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ВИТАМИНАХ

 



ЗДЕСЬ библиотека рекомендаций для продления Вашей жизни.

Мультивитамины научные исследования

43:4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *