Подписка на новости
Стань Практиком Продления Жизни

Практическое руководство

Любовь к своему телу — мощный инструмент продления жизни

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Активная любовь, уважение и признательность к своему телу способствуют состоянию довольства и благополучия, тем самым мощно укрепляют здоровье и продлевают жизнь. К сожалению, подавляющее большинство людей немножко недолюбливает своё тело, тем самым нанося себе ущерб. Недостаток любви к собственному телу негативно проявляется как на уровне социальных контактов, так и на уровне здоровья. Между тем вполне возможно научиться любить своё тело. Это и приятно и выгодно.

Эго и тело

Вы не тело, но Вы оперируете в теле.

Соответственно, взаимодействие эго и тела — это важный инструмент продления жизни. В сущности, в настоящий момент продление жизни и продление функционирования тела — синонимы. Во всяком случае, в естественнонаучной парадигме.

Если же Вы воспринимает своё тело как нечто не очень совершенное, не очень качественное, то это пагубно влияет на организм. Фактически это постепенно, незаметно, но неуклонно убивает его. Тем самым Вы сдуру (я не побоюсь этого слова!) сокращаете своё собственное существование.

К сожалению, подавляющее большинство людей немножко недолюбливает своё тело, тем самым наносит себе ущерб. Дефицит любви к собственному телу негативно отражается как на уровне социальных контактов, так и на уровне здоровья.

Например, если Вы стесняетесь своего тела или критичны к нему, то это бессознательно чувствуют все окружающие. И Ваш незримый социальный статус автоматически немного падает. И наоборот, если Вы благодарно принимаете своё тело таким, какое оно есть, то Ваш общий неформальный имидж смотрится более благополучным и уверенным.

С позиций здоровья и продления жизни критика своего тела — это долговременный системный стресс со всеми вытекающими из этого печальными последствиями.

Между тем вполне возможно научиться любить своё тело.

Как научиться любить своё тело

Учёные провели эксперимент с участием почти двух сотен добровольцев в Великобритании и Малайзии. Волонтёры сначала голодали, а потом пили воду.

Оказалось, что более сильное восприятие ощущений в кишечнике было связано со значительно более высоким уровнем признания тела.

Любить свое телоДругими словами, люди, которые уделяют больше внимания внутренней работе своего тела, ценят и уважают своё тело намного выше. Весьма примечательно, что эта связь подтвердилась в двух очень разных странах.

Лица, которые в меньшей степени настроены на внутренние стимулы, такие как чувство сытости, чаще подвержены риску развития негативного образа тела из-за чрезмерной зависимости от внешних характеристик,  связанных с внешним видом, таких как форма или размер.

Таким образом, если мы станем уделять больше внимания внутренним телесным ощущениям, то существенно повысим нашу оценку собственного тела.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Поделись этой информацией с другом!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Любовь к своему телу можно усилить, побуждая себя лучше осознавать внутренние ощущения.

Это легко. Просто уделяйте больше внимания процессам в своём теле: голоду, сытости, усталости, бодрости, всем другим.

Помните поговорку: «Дорог не подарок — дорого внимание»? Это относится и к Вашему телу.

Подарок телу: СПА, макияж, ванны, душ и т.п.

Но внимание к телесным ощущениям и нуждам тела дороже.

Внимание!

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!


Здесь ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.


© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на источник NewsForLife.info
.

Литература

Jennifer Todd, Jane E. Aspell, David Barron, Evelyn Kheng Lin Toh, Hanoor Syahirah Zahari, Nor Azzatunnisak Mohd. Khatib, Ryan Laughton, Viren Swami. Greater gastric interoception is associated with more positive body image: Evidence from adults in Malaysia and the United Kingdom. Body Image, 2020; 34: 101 DOI: 10.1016/j.bodyim.2020.05.011

Поделись этой информацией с другом!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *