Lonza полагает, что сочетание витаминов группы В с коллагеном второго типа даёт мощный синергетический эффект

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Транснациональная корпорация Lonza подала заявку на международный патент, описывающий пищевую добавку, содержащую коллагена типа II в сочетании с соединениями витамина B.

Композиция по изобретению содержит денатурированный или неденатурированный коллаген типа II, в сочетании с другим диетическим или нутрицевтическим агентом, который может синергетически работать с коллагеном.

Lonza считает, что такая композиция может использоваться для улучшения здоровья иммунной системы, предотвращения или уменьшения воспаления, снижения уровня холестерина и / или снижения риска атеросклероза и улучшения здоровья мозга и кишечника, в частности, для лечения синдрома дырявой кишки.

Кроме того, комбинация коллагена с диетическим или нутрицевтическим агентом или ингредиентом может обеспечить платформу для лечения более чем одного алимента или иного улучшения здоровья множества систем органов в организме.

Коллаген типа II Lonza комбинирует с витамином В или его производным или предшественником или лигандом рецептора GPR 109a.

Конкретные примеры соединений или производных витамина В или их предшественников включают никотиновую кислоту (ниацин), ниацинамид  (никотинамид), триптофан, никотинамиддинуклеотид (NAD) или их смеси.

Лиганды рецептора GPR109a включают ниацин, бутираты или любой агент, который может привести к стимуляции рецептора или увеличению количества бутиратов и никотиновых кислот.  Например, пищевые волокна и пробиотики.

Lonza Group — крупная транснациональная биотехнологическая и химическая корпорация с мощным исследовательским подразделением.

20:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Лично я принимаю комплекс витаминов группы B (и Вам советую) на постоянной основе. Все витамины группы B, за исключением витамина B12, можно и нужно принимать постоянно, поскольку они не депонируются в организме. Витамин B12 лучше принимать, контролируя уровень метилмалоновой кислоты в моче, поскольку именно этот показатель является золотым стандартом статуса витамина B12.

Я добавлю коллаген II типа к витаминам группы В. В любом случае, хуже не будет, а лучше может быть. Ведь Lonza — это очень серьёзная организация и исследователи там очень сильные.

Подпишитесь на новости

Чтобы увеличить вероятность успешной доставки новостей о продлении жизни, добавьте наш электронный адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

(WO2019046735) HEALTH PROMOTING COMPOSITION AND METHODS OF USE SUPPLEMENT RELATED APPLICATIONS

20:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

КомментируетДмитрий
14.07.2021
Ниацин и никотиновая кислота это одно и тоже, Вы перечисляете через запятую, будто это отдельные вещества. Так же, но уже более приемлемо, перечисление результатов превращений никотиновой кислоты(ниацина)-через запятую. Может оттолкнуть тех, кто знает материал достаточно, что бы понять, что вы перечисляете одно и тоже в разных названиях, но не достаточно понимающих, для того, что бы понять полезные элементы статьи.
КомментируетАфоня Радостный
15.07.2021
Да, Вы правы, спасибо за ценную подсказку. Поправил. Надеюсь, сейчас стало понятнее)

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *