Lonza полагает, что сочетание витаминов группы В с коллагеном второго типа даёт мощный синергетический эффект

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Транснациональная корпорация Lonza подала заявку на международный патент, описывающий пищевую добавку, содержащую коллагена типа II в сочетании с соединениями витамина B.

Композиция по изобретению содержит денатурированный или неденатурированный коллаген типа II, в сочетании с другим диетическим или нутрицевтическим агентом, который может синергетически работать с коллагеном.

Lonza считает, что такая композиция может использоваться для улучшения здоровья иммунной системы, предотвращения или уменьшения воспаления, снижения уровня холестерина и / или снижения риска атеросклероза и улучшения здоровья мозга и кишечника, в частности, для лечения синдрома дырявой кишки.

Кроме того, комбинация коллагена с диетическим или нутрицевтическим агентом или ингредиентом может обеспечить платформу для лечения более чем одного алимента или иного улучшения здоровья множества систем органов в организме.

Коллаген типа II Lonza комбинирует с витамином В или его производным или предшественником или лигандом рецептора GPR 109a.

Конкретные примеры соединений или производных витамина В или их предшественников включают ниацин, никотиновую кислоту, ниацинамид, никотинамид, триптофан, никотинамиддинуклеотид (NAD) или их смеси.

Лиганды рецептора GPR109a включают ниацин, бутираты или любой агент, который может привести к стимуляции рецептора или увеличению количества бутиратов и никотиновых кислот.  Например, пищевые волокна и пробиотики.

Lonza Group — крупная транснациональная биотехнологическая и химическая корпорация с мощным исследовательским подразделением.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Лично я принимаю комплекс витаминов группы B (и Вам советую) на постоянной основе. Все витамины группы B, за исключением витамина B12, можно и нужно принимать постоянно, поскольку они не депонируются в организме. Витамин B12 лучше принимать, контролируя уровень метилмалоновой кислоты в моче, поскольку именно этот показатель является золотым стандартом статуса витамина B12.

Я добавлю коллаген II типа к витаминам группы В. В любом случае, хуже не будет, а лучше может быть. Ведь Lonza — это очень серьёзная организация и исследователи там очень сильные.

Подпишитесь на новости

Чтобы увеличить вероятность успешной доставки новостей о продлении жизни, добавьте наш электронный адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

(WO2019046735) HEALTH PROMOTING COMPOSITION AND METHODS OF USE SUPPLEMENT RELATED APPLICATIONS

Добавить комментарий