Важно: какой именно метформин надо принимать

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Метформин некоторых производителей может содержать опаснейший канцероген.

Метформин

Метформин иногда предлагается в качестве «омолаживающего» препарата, основываясь на доклинических экспериментах с модельными организмами и на многочисленных ретроспективных данных о благоприятных последствиях для здоровья для диабетиков 2 типа. 

Большие проспективные, плацебо-контролируемые испытания планируются или уже в процессе, чтобы доказать его пользу в качестве «омолаживающего» средства для стареющей популяции.

Многие «биохакеры» принимают метформин.

Приём метформин ассоциируется с более высоким риском дефицита витамина B12 и витамина B6, поэтому следует контролировать уровень этих витаминов.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Метформин и канцероген NDMA

В метформине производство Сингапура был обнаружен канцероген N-нитрозодиметиламин (NDMA). Он обладает высокой токсичностью, особенно для клеток печени и является доказанным канцерогеном для человека.  NDMA классифицируется как чрезвычайно опасное вещество в Соединённых Штатах.

Вслед за этим Европейское агентство по лекарственным средствам потребовало, чтобы все производители тестировали лекарства на NDMA.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело испытания американского метформина и заявило, что не планирует отзывать какие-либо продукты метформина.

«На сегодняшний день ни одна проба метформина, которую тестировала FDA, не превышает допустимую суточную дозу NDMA. FDA не рекомендует отзыв метформина в США», — заявило Управление.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Исходя из Принципа разумной предосторожности, следует отдать предпочтение метформину производства США, поскольку метформин других производителей пока не получил однозначного разрешения от контролирующих органов. Лично я так и сделаю.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

FDA Updates and Press Announcements on NDMA in Metformin

Добавить комментарий