Важно: какой именно метформин надо принимать

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Метформин некоторых производителей может содержать опаснейший канцероген.

Метформин

Метформин иногда предлагается в качестве «омолаживающего» препарата, основываясь на доклинических экспериментах с модельными организмами и на многочисленных ретроспективных данных о благоприятных последствиях для здоровья для диабетиков 2 типа. 

Большие проспективные, плацебо-контролируемые испытания планируются или уже в процессе, чтобы доказать его пользу в качестве «омолаживающего» средства для стареющей популяции.

Многие «биохакеры» принимают метформин.

Приём метформин ассоциируется с более высоким риском дефицита витамина B12 и витамина B6, поэтому следует контролировать уровень этих витаминов.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Метформин и канцероген NDMA

В метформине производство Сингапура был обнаружен канцероген N-нитрозодиметиламин (NDMA). Он обладает высокой токсичностью, особенно для клеток печени и является доказанным канцерогеном для человека.  NDMA классифицируется как чрезвычайно опасное вещество в Соединённых Штатах.

Вслед за этим Европейское агентство по лекарственным средствам потребовало, чтобы все производители тестировали лекарства на NDMA.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело испытания американского метформина и заявило, что не планирует отзывать какие-либо продукты метформина.

«На сегодняшний день ни одна проба метформина, которую тестировала FDA, не превышает допустимую суточную дозу NDMA. FDA не рекомендует отзыв метформина в США», — заявило Управление.

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Исходя из Принципа разумной предосторожности, следует отдать предпочтение метформину производства США, поскольку метформин других производителей пока не получил однозначного разрешения от контролирующих органов. Лично я так и сделаю.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

FDA Updates and Press Announcements on NDMA in Metformin

3:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *