Какая рыба более полезна?

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Некоторые виды рыбы содержат много ртути, которая весьма вредоносна для нашего здоровья.

Все знают, что морская рыба считается наиболее полезной, поскольку она содержит не только легко усвояемый белок, но также и ценные омега-кислоты.

Вот что рекомендует Американская кардиологическая ассоциация: употреблять рыбу, особенно богатую жирными кислотами Омега-3, два раза в неделю, чтобы уменьшить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и инсульта. (Seafood Long-Chain n-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Cardiovascular Disease: A Science Advisory From the American Heart Association    DOI: 10.1161 / CIR.0000000000000574)

Однако тунец и другие большие рыбы (особенно крупные хищники) содержат значительные количества ртути в ее наиболее токсичной форме (метилртуть). Воздействие высоких уровней метилртути может вызвать неврологические повреждения. 

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Крус провели опрос студентов на предмет их привычек потребления тунца, а также измерили уровни ртути в образцах волос. Они обнаружили, что уровень ртути в волосах тесно связан с тем, сколько тунца студенты съели. И для некоторых студентов их ртутные показатели в волосах были выше того, что считается «уровнем беспокойства».

Исследователи подсчитали, что, чтобы оставаться ниже контрольной дозы, человек может потреблять до двух приемов пищи в неделю с тунцом с низким содержанием ртути, но менее одного приема пищи в неделю с тунцом с высоким содержанием ртути.

Некоторые виды морской рыбы содержат существенно меньше ртути, чем тунец.

Рыбы с низким содержанием ртути

1:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Поскольку мы с Вами не знаем, сколько ртути содержит тунец, который мы приобретаем, то исходя из Принципа разумной предосторожности следует употреблять тунец очень редко, не чаще двух раз в месяц. Лучше наслаждаться вкусом рыб, которые перечислены на картинке выше.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Yasuhiko Murata, Doreen B. Finkelstein, Carl H. Lamborg, Myra E. Finkelstein. Tuna consumption, mercury exposure, and knowledge about mercury exposure risk from tuna consumption in university students. Environmental Toxicology and Chemistry, 2019; DOI: 10.1002/etc.4513

1:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *