Как за два месяца реально помолодеть на три года

Аннотация

Первое в своём роде рецензируемое исследование показало, что методы, которое мы с Вами уже давно активно используем, реально работают. В чём мы с Вами и не сомневались))) Но очередное научное подтверждение добавит нам сил и уверенности! Вперёд к Вечной Молодости!

Снизить биологический возраст

А. Радостный, холистический системный аналитик

Снизить биологический возраст Новаторское клиническое испытание показало, что мы можем снизить биологический возраст (по данным часов Horvath 2013 DNAmAge) более чем на три года всего за восемь недель с помощью диеты и образа жизни, сбалансировав метилирование ДНК.

В рандомизированном контролируем клиническом исследовании приняло участие 43 здоровых взрослых мужчины в возрасте от 50 до 72 лет. 8-недельная программа «омоложения» включала диету, сон, упражнения и релаксацию, а также дополнительные пробиотики и фитонутриенты.

Что они делали

Диета была ориентирована на растения, но также включала высокое потребление питательных веществ, которые являются субстратами или кофакторами в путях биосинтеза метилирования (например, содержащие фолат, бетаин), кофакторов и модуляторов деметилазы с транслокацией десять-одиннадцать (ТЕТ) (например, альфа-кетоглутарат, витамин C и витамин A) и полифенольные модуляторы ДНК-метилтрансфераз (DNMT) (например, куркумин, эпигаллокатехин галлат (EGCG), розмарин, кверцетин, лютеолин). Она также содержала животные белки и ограничивала углеводы.  Также участники принимали фруктовый и овощной порошок.

Диета включала весьма щадящее прерывистое голодание (с 19 часов вечера до 7 часов утра).

В рацион ежедневно добавляли пробиотик, обеспечивающий 20 млрд. (!!!) КОЕ Lactobacillus plantarum 299v. L. plantarum является продуцентом фолиевой кислоты в присутствии парааминобензойной кислоты (ПАБК); также было показано, что он изменяет экспрессию генов.

Рекомендации по образу жизни в этом исследовании включали минимум 30 минут упражнений в день, по крайней мере, 5 дней в неделю с интенсивностью 60-80 процентов от максимального воспринимаемого напряжения.

Для снижения стресса были прописаны дыхательные упражнения два раза в день, вызывающие реакцию релаксации.

Сон: не менее семи часов в сутки.

Результат

Это привело к статистически значимому снижению биологического возраста — более чем на три года по сравнению с контрольной группой.

Метаболические маркеры

В маркерах крови наиболее значительным изменением было снижение средних триглицеридов на 25% за восьминедельный период исследования. Как и ожидалось от диеты, богатой фолиевой кислотой, средний уровень 5-метилтетрагидрофолата (5-MTHF) в сыворотке вырос на 15%.

Ни один из других измеренных маркеров крови существенно не изменился по сравнению с контролем (глюкоза, гликированный гемоглобин, общий холестерин, холестерин ЛПВП, холестерин ЛПНП, метионин, s-аденозилметионин (SAM), s-аденозилгомоцистеин (SAH), соотношение SAM/SAH и гомоцистеин), но внутри группы участники экспериментальной группы показали значительное снижение общего холестерина (-22,8 мг / дл, p = 0,004) и холестерина ЛПНП (-16,8 мг / дл, p = 0,01).

Что делать

Продолжать и развивать практику нестарения.

В простой для восприятия форме всё это изложено в моей книге-клипе.


Не покидайте волну здоровья, молодости и успеха. ПОДПИСКА НА НОВЫЕ АЛГОРИТМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

УЗНАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ: АЛГОРИТМЫ И МАНУАЛЫ

Источник

  1. Fitzgerald KN, Hodges R, Hanes D, Stack E, Cheishvili D, Szyf M, Henkel J, Twedt MW, Giannopoulou D, Herdell J, Logan S, Bradley R. Potential reversal of epigenetic age using a diet and lifestyle intervention: a pilot randomized clinical trial. Aging (Albany NY). 2021; 13:9419-9432. https://doi.org/10.18632/aging.202913

* Снизить биологический возраст

84:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *