Используйте символы для управления. Собой!

Автор: Граф Пако Фелис дель Универсо

Аннотация

Использование прайминга — лёгкий и эффективный способ быстро повысить Ваш уровень внимательности, энергии или спокойствия в критических ситуациях.

Ходжа Насреддин утверждал: «Сколько раз ни говори слово «халва», во рту слаще не станет».

И он был не прав! Станет! Обязательно станет!

Представьте себе лимон? Что Вы почувствовали во рту?

Слова и символы очень влияют на наше психическое состояние. В психологии это называется прайминг (priming) — воздействие даже весьма слабых сигналов на наши мысли и поведение.

И очередное подтверждение этому — исследование, проведённое в Университете Торонто. Учёные выяснили, что просто глядя на что-то, напоминающее нам о кофе, или думая о кофе, мы реально  становимся более бдительными и внимательными.

Кроме того, при этом человек начинает мыслить более конкретными и чёткими формулировками.

А ещё у участников эксперимента, подвергшиеся воздействию кофейных сигналов (не кофе!), менялась временная продолжительность планирования: они начинали строить конкретные планы на ближайшее время и для реальных событий, а не перспективные планы для возможных событий.

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Используйте символы для управления собой.
Загрузите в свой смартфон изображение дымящегося кофе и в ситуации, требующей внимательности и работоспособности, взгляните на эту картинку.
Если Вы пользуетесь энергетическими напитками, то пополните Вашу галерею в смартфоне их изображениями. Повышайте уровень энергии, просто посмотрев на них!
Загрузите и другие картинки, ассоциирующиеся лично у Вас со спокойствием или бодростью. Применяйте их для управления собой.
Можно использовать и мысленные образы!
Чтобы стать внимательнее и работоспособнее, представьте себе чашку дымящегося кофе. Почувствуйте тепло чашки. Ощутите чудесный запах свежесваренного кофе.
Если Вам нужно успокоиться, то вообразите себя на острове, окружённом спокойным морем. Штиль. Ни ветерка. Море. Спокойствие.
Ну, и тому подобное.
В следующий раз, когда Вы будете пить кофе или энергетический напиток, запомните все детали, все ощущения, запахи и вкус. Используйте эту комбинацию, когда потребуется.
Чем чаще Вы используете прайминг, тем лучше он работает.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Eugene Y. Chan, Sam J. Maglio. Coffee cues elevate arousal and reduce level of construal. Consciousness and Cognition, 2019; 70: 57 DOI: 10.1016/j.concog.2019.02.007

Добавить комментарий