Искусство «забивать» как инструмент продления жизни

Аннотация

Нервные клетки практически не восстанавливаются. Подавляющее большинство выживших нейронов в Вашем мозге появились вместе с Вашим рождением. И с тех пор их стало меньше…
Всякая нервотрёпка сжигает клетки Вашего мозга. И неминуемо приближает смерть. Вашу смерть.
Афоня Радостный

Если ты переживаешь, то ты это делаешь зря

Если ты переживаешь о том, что уже прошло, то ты переживаешь зря. Ведь оно уже прошло и это нельзя изменить.

Если ты переживаешь о том, что только будет, то ты переживаешь зря. В этом случае надо не переживать, а планировать и действовать. И действовать так, чтобы всё свершилось оптимальным образом.

В итоге получается, что ты всегда переживаешь зря. Всегда зря.

Искусство "забивать". Ты всегда переживаешь зря

Обрати внимание: «переживать» фактически означает «пережёвывать». В случае прошлого ты будто переживаешь уже проглоченную пищу, что само по себе омерзительно. А в случае будущего ты наполняешь пустой рот слюной и жуёшь это… Тоже не очень впечатляющая картина.

Прожевал — проглоти.

Наполнил рот слюной — выплюнь.

Переживания сокращают жизнь

Нервные клетки практически не восстанавливаются. Подавляющее большинство выживших нейронов в Вашем мозге появились вместе с Вашим рождением. И с тех пор их стало меньше…

Всякая нервотрёпка сжигает клетки Вашего мозга. И неминуемо приближает смерть. Вашу смерть.

Правильно мыслить

Подавляющее большинство Ваших мыслей просто заполняют Вашу голову и активно ограждают Вас от реальной жизни. Они не приводят ни к важным решениям, ни к хорошему настроению. Они просто потребляют Вашу психическую энергию и ничего не дают взамен. Ничего!

Тем самым они делают Вашу жизнь короче.

Мы напридумывали себе, что, что наши размышления выполняют какую-то полезную функцию просто потому, что они вызваны сильной эмоцией или потому, что они направлены на предмет, который в нашей гордыне представляется реально важным, ходя в действительности это только догмы и иллюзии. Например, это могут мысли о «справедливости-несправедливости», «уважении-неуважении» или, пуще того, о политике, Вселенной либо о современной эстраде.

Нет.

Размышления полезны лишь тогда, когда они побуждаю Ваше тело и ум двигаться и делать что-то полезное. Либо способствуют созданию хорошего, приподнятого настроения.

Практика забивания

Умение вовремя забить не означает, что Вы всегда на всё будете забивать. Во-первых, нужно этому научиться, во-вторых, нужна определённая практика, чтобы довести процесс до автоматизма.

Первое: поймать себя на ответной реакции.

Она состоит из двух частей: чувство и мысли.

Чувство: гнев, ярость, злость, обида, недоумение.

Мысли: обычно это остроумный либо жёсткий ответ или проповедь о порядочности и уважении. Другие стандартные варианты: Вы прокручиваете в голове несколько возможных сценариев, в которых Вы показываете обидчику, кто здесь главный. Ну, или какой Вы белый и пушистый.

Второе. Когда Вы поймали себя на подобных мыслях или чувствах, тут же напомните себе, что Вам вообще-то наплевать на такие вещи, и сразу осознанно, технически, волевым усилием переключите всё свое внимание на материальный мир.

Примерно так: а что у меня было дальше по плану, после того, как произошел этот микроскопический инцидент? Обратите внимание на слово «микроскопический». Рассматривайте его именно как ничтожно малый, даже представьте микроскоп и посмотрите через окуляр.

Или просто внимательно оглядитесь вокруг, почувствуйте запахи, услышьте звуки, заметьте зрительные детали.

А прежде всего обратите внимание на самого себя. У Вас сильно напряжены мышцы лица и тела. Немедленно расслабьте лицо, а потом и тело.

И продолжайте счастливо жить.

Забивать чтобы не стареть

Ловушки переживания

1.

Если человек долго не переживал, то у него возникает дефицит переживаний.

Тогда даже при отсутствии каких-либо поводов для переживания, люди хватаются за любую мелочь, чтобы восполнить этот дурацкий «дефицит».

2.

Вы глубоко заблуждаетесь, если предполагаете, что люди думают о Вас и обязательно замечают Ваши промахи. Увы, они думают о себе.

Однажды я приклеил себе на лоб большую блестящую звезду и пересёк таким образом всю Москву, как в метро, так и пешком. Меня удивило, что всё-таки нашлось три человека, которые обратили на меня внимание и как-то среагировали. А я думал, что никто и не заметит.

Перестаньте рефлексовать о мнении других людей.
забивать

Выходим из ловушки переживания

И вот Вы, такой умный и продвинутый, заметили, что начали переживать из-за пустяка. Иногда из-за сегодняшнего, а бывает даже, что из-за давно прошедшего!  Т.е. попали в ловушку № 1.

Осознайте, что у Вас просто возник дефицит переживаний. Учтите, что это сугубо техническая проблема, а не реальная.

Специально попереживайте несколько минут из-за этой ерунды. Специально. Осознанно. Лучше вслух.

Т.е. утрированно проживите обиду или гнев или недоумение и т.п. Выскажите буквально всё, что Вы думаете, всё, что приходит в голову.  Покажите, кто здесь главный. Какая он(а) тля, а Вы ТИТАН духа, ума и силы. Представьте это в виде картинки.

Произнесите свою отповедь этому ничтожеству.

Не стесняйтесь в словах. Чем это будет более ярко и выпукло (может быть, даже слегка карикатурно), тем быстрее Вы об этом забудете.

Может случиться так, что через некоторое время Вы вновь вернётесь к этому переживанию. Сиё означает, что Вы просто не покрыли имеющийся у Вас дефицит переживаний. Вспомните, что это сугубо техническая проблема, а не реальная. Утрированно переживайте столько раз, сколько необходимо, чтобы покрыть технический дефицит переживаний.

Супертрюк Афони Радостного для немедленного освобождения от переживаний

Немедленно освободиться от стрессапОн очень прост. Надо 10 раз вращать глазами сначала в одну строну, а потом тоже 10 раз в другую. Круги старайтесь делать максимально большими.

Почему это работает? Дело в том,что глаза — это единственная часть мозга, вынесенная наружу и подвластная управлению. Когда Вы переживаете, в мозге создаётся замкнутый контур, который ворует и сжигает Вашу энергию и жизнь. Вращениями глаз мы активируем соседние зоны мозга, тем самым разрываем порочный круг.

Действует немедленно. Проверено многократно.

Однако возможно, что через некоторое время Вы вернётесь к навязчивым переживаниям, если стресс был очень сильным. В таком случае просто повторяйте вращения несколько раз или сделайте глазами дважды не по 10, а по 25 кругов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Пофигизм не есть равнодушие

Это осознанный отказ париться по пустякам. А ещё отказ париться из-за вещей, событий и людей, которые ты не можешь изменить. Или даже не хочешь изменить. Не хочешь — ну, и не переживай. А пофиг.

Ты сохраняешь свою психическую энергию для действительно важных вещей, вот что главное.

Что делать

Пропустить неприятное событие, а не рефлексировать над ним еще полдня, а потом нудно рассказывать всем о нём.

Практика забивания. Практика "забивания". Как забить. Пофигизм

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ!

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь подробные ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на источник NewsForLife.info .

Забивать

34:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

КомментируетOleg
15.10.2020
Тему искусства "ЗАБИВАТЬ" очень хорошо раскрыто в книге "Искусство пофигизма"
КомментируетOleg
30.10.2020
Спасибо. Мне кажется топ решение этой задачи это некая комбинация Стоицизма+Буддизма. Полагаю что упражнения с глазами работает чисто на основании эффекта переноса внимания. С той же эффективностью можно пойти поотжиматься или поприседать.
КомментируетАфоня Радостный
30.10.2020
Олег, трюк с глазами работает не из-за отвлечения. Тридцать секунд отжиманий Вам не помогут. А может быть, станет даже хуже. Здесь другой эффект.
И ещё. Поприседайте на оперативке у шефа)))

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *