Стать счастливее: игривость

Аннотация

Научные изыскания доказали, что  игривость не только увеличивает уровень счастья, но вдобавок прочно связана с позитивными результатами во всех сферах жизни. Предложены простые упражнения для повышения игривости и, соответственно, счастья.
Афоня Радостный

Игривость и счастье

Игривость — это ценная черта личности, которая наблюдается не только у людей, но и у животных. Она способствует хорошему настроению и довольству своей жизнью.

Игривым людям проще справиться со скукой. «Им удаётся превратить практически любую повседневную ситуацию в развлекательный или личный опыт», — объясняет психолог профессор Рене Пройер.

Игривость счастье радость

Исследования показали, что взрослые могут положительно использовать эту склонность во многих ситуациях: они внимательны к деталям, легко принимают новые точки зрения и могут сделать монотонную задачу интересной для них.

Научные изыскания доказали, что  игривость прочно связана с позитивными результатами во всех сферах жизни, таких, как половой отбор, образование, академическая успеваемость, новаторское поведение на работе и др.

Быть игривым, быть в игре — это весело и это очень полезно.

Определение игривости

Игривость — это черта личности, которая позволяет людям формировать или переосмысливать повседневные ситуации таким образом, чтобы они воспринимали их как развлекательные, и/или интеллектуально стимулирующие, и/или лично интересные (проф. Пройер).

Научиться игривости

Детей не надо учить игривости. А вот взрослые уже не столь игривы, и потому не столь счастливы.

До сих пор было неясно, можно ли тренировать игривость и какое влияние это может иметь на людей. Поэтому международная команда психологов провела рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с участием полтысячи человек в возрасте от 18 до 84 лет из трёх стран.

Волонтёры были случайным образом разделены на одну из трёх экспериментальных групп и группу плацебо.

Упражнения для повышения игривости

Участники трёх экспериментальных групп в течение семи дней выполняли одно из ежедневных упражнений для повышения их игривости:

1) выделите 5—15 минут перед сном, чтобы записать три забавные вещи, которые произошли в течение дня. Кроме того, укажите, кто был вовлечён и как они себя чувствовали в ситуации;

2) используйте свою игривость иначе, чем привыкли (например, делайте что-то игривое на рабочем месте). Выделите 5—15 минут перед сном, чтобы записать, что Вы сделали. Кроме того, укажите, кто был вовлечён и как они себя чувствовали в ситуации;

3) выделите 5—15 минут перед сном, чтобы поразмышлять об игровом опыте, который Вы пережили за день (независимо от того, было ли это наблюдение или Вы сами были актёром). Кратко запишите эти переживания. Кроме того, подсчитайте количество индивидуальных опытов.

А группа плацебо получила задание, которое не повлияло на эксперимент.

Все три упражнения привели к увеличению игривости и улучшению самочувствия участников.

Игривость для радости и счастья

«Наше исследование является первым исследованием взрослых, показывающим, что игривость можно стимулировать с помощью коротких самостоятельных вмешательств и что это имеет положительный эффект. — заключил проф. Пройер. — Одна из полезных идей — сознательно интегрировать игривость в свою повседневную жизнь».

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Что делать

Прислушайтесь к рекомендациям профессора Пройера и интегрируйте игривость в свою повседневную жизнь.

Выполняйте упражнения для повышения игривости.

Размышления об использовании своей игривости по-новому (и при этом заранее испытывать положительные эмоции!) также могут быть полезной техникой для увеличения игривости.

Игривость счастье

Чтобы быть счастливее.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ.

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь подробные ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.

© Афоня Радостный, 2020.
Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution (CC BY 3.0), которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что указан первоначальный автор и дана активная ссылка на NewsForLife.info .

Источник

René T. Proyer, Fabian Gander, Kay Brauer, Garry Chick. Can Playfulness be Stimulated? A Randomised Placebo‐Controlled Online Playfulness Intervention Study on Effects on Trait Playfulness, Well‐Being, and DepressionApplied Psychology: Health and Well-Being, 2020; DOI: 10.1111/aphw.12220

***

106:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *