Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

Оптимизация содержания фосфора в крови в целях продления жизни

Аннотация

Установлен оптимальный диапазон содержания фосфора неорганического в крови.

Фосфор и смертность

А. Радостный, NewsForLife.info

Фосфор и смертность

Фосфор особенно важен для костей: почти 85% его находится в костной ткани. Подробности см. ЗДЕСЬ.

Но не только! Фосфор присутствует в каждой клетке тела. В каждой.

Фосфор и антиэйджинг

В целях продления жизни нас с Вами интересует надир кривой смертности, как это следует из Принципа оптимальных параметров тела и оптимального содержания нутриентов.

В любой лаборатории Вы можете сдать анализ на фосфор неорганический (ФН).

В работе [1] была выявлена зависимость внутрибольничной смертности от содержания ФН у пациентов с острым ишемическим инсультом.

Как я уже неоднократно отмечал, внутрибольничная смертность представляет особый интерес как крайний случай фатальной разбалансировки организма.

Фосфор неорганический демонстрирует нелинейную зависимость [1]:

Фосфор и смертность

Надир кривой смертности по фосфору лежит в интервале 0,9—1,4 ммоль/л.

Повышенный уровень фосфатов (гиперфосфатемия) играет важную роль в индукции сосудистой кальцификации, миокардиального фиброза и атеросклероза. Он часто возникает из-за нарушения функции почек и связан с сосудистыми заболеваниями, гипертензией и гипертрофией левого желудочка [1, 2].

Низкий уровень фосфатов в сыворотке (гипофосфатемия) коррелирует с гипертонией и метаболическим синдромом в общей популяции. Он вызывается либо снижением потребления фосфатов с пищей, либо недостаточной кишечной абсорбцией фосфатов, либо наследственным или приобретенным почечным истощением фосфатов и может привести к нарушению энергетического обмена и сердечным аритмиям [1, 2].

Что делать

Не забывайте сдавать анализы на фосфор неорганический. Если уровень фосфора вышел за оптимальные пределы, посоветуйтесь с квалифицированным врачом о том, что можно предпринять для его оптимизации.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Ещё Полезные Рекомендации по этой теме

Магний. Когда, сколько, какой, кому. Побочки. Дефицит. Избыток.

Цинк. Когда, сколько, какой, кому, побочки. Дефицит. Избыток

30 факторов риска, крадущих у Вас от одного до десяти лет жизни по отдельности. И 20+ лет в комбинации… Почти фильм ужасов, но это реальность :-(((

Источники

  1. Zhong C, You S, Chen J, Zhai G, Du H, Luo Y, Dong X, Cao Y, Liu CF, Zhang Y. Serum Alkaline Phosphatase, Phosphate, and In-Hospital Mortality in Acute Ischemic Stroke Patients. J Stroke Cerebrovasc Dis. 2018 Jan;27(1):257-266. doi: 10.1016/j.jstrokecerebrovasdis.2017.08.041. Epub 2017 Oct 3. PMID: 28986200.
  2. Leifheit-Nestler M, Vogt I, Haffner D, Richter B. Phosphate Is a Cardiovascular Toxin. Adv Exp Med Biol. 2022;1362:107-134. doi: 10.1007/978-3-030-91623-7_11. PMID: 35288877.

Фосфор и смертность

13:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.