Сто лет — отличный возраст, чтобы заняться чем-нибудь новым

Аннотация

В 75 лет американка Филлис Сьюз начала практиковать воздушную акробатику, в 80 — йогу, а в 90 она совершила прыжок с парашютом. Сейчас ей 97 лет, она страстно танцует аргентинское танго, прыгает через скакалку, легко делает шпагат. Узнайте пять рецептов долгой счастливой жизни.
Джесси Смиттерс и Афоня Радостный

Филлис Сьюз (Phyllis Seuss) в молодости была классической балериной, затем переквалифицировалась в танцовщицу на Бродвее, а в 50 лет стала бизнес-леди. Жизнь шла своим чередом.

Всё кардинально изменилось, когда женщине стало 75 лет. Она начала заниматься воздушной акробатикой! Просто сказал себе, что я могу, и сделала. Сьюз поднималась на самую сложную трапецию. Хотя раньше она никогда этого не делала, поскольку ошибочно считала, что танцы и балет — это прекрасно. Но до определённого возраста.

Существуют омерзительные клише, навязанные нам социумом. В такой негативный «образец» никак не вписывается прекрасный Образ женщины 75 лет, занимающейся воздушной акробатикой. Подобные стереотипы подспудно разрушают нас и ведут к смерти. Выходить из них жизненно важно. Жизненно.

И Филлис сумела разорвать кандалы социумных установок и поросших мхом взглядов. Она решила, что полностью изменит стиль жизни.

каждый день — это новая жизнь, и каждый день должен быть ярким «Моя жизнь до 75 лет была больше похожа на сон, а потом я проснулся. Я хотел быть активной, узнавать что-то новое. Я решила, что каждый день — это новая жизнь, и каждый день должен быть ярким», — говорит она.

«Мне потребовалась целая жизнь, чтобы полюбить себя такой, какой я есть сейчас. Йога, танго и скакалка нашли меня, когда жизнь вроде бы приближалась к закату. Но нет, это был рассвет! Сейчас я просто делаю то, что требует душа и тело», — объяснила замечательная женщина.

Невозможно назвать бабушкой человека, который в 97 (!) лет садится на шпагат, делает стойку на руках и танцует танго с такой страстью, как в 18.

А ещё она участвует в соревнованиях.

Филлис Сьюз

Духовная жизнь красотки 🙂 не менее интересна.

«Трапеция забросила меня в поэзию, ведение блогов и написание музыки. А танцуя танго, я стала писать музыку для него», — говорит она.

В питании у этой прекрасной дамы нет никаких особых ограничений. Филлис ест часто, но небольшими порциями. И никогда её вес не превышал 50 кг, а последние пару десятилетий — 45 кг.

Пять советов Филлис Сьюз

В начале 2020 года у Филлис Сьюз вышла книга под названием «Мой путь к здоровью: активность». В ней 22 совета, здесь пятёрка.

Первое и самое главное: никогда нельзя говорить себе, что у тебя нет на это сил или времени, это пустая отговорка.

Второе: менять свою жизнь никогда не поздно.

Третье: в жизни должен быть определённый распорядок, это дисциплинирует.

Четвёртое: не сидите на месте – двигайтесь, слушайте, учитесь, занимайтесь чем-то полезным, но не сидите.

Пятое: помните, что Ваше тело обладает уникальными способностями, и, если Вы о нём заботитесь, то оно позволит Вам жить долго и ярко.

Как заботиться о своём теле? Чёткие регулярные рекомендации экспертов. 

 

Здесь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Здесь Вы можете задать вопрос, оставить отзыв или комментарий.

Здесь подробные ИНСТРУКЦИИ по администрированию тела в целях омоложения и долголетия.

Источник

Jessi Smitters 97-year-old American does the splits and jumps with a parachute // July 2, 2020

* Филлис Сьюз

10:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *