Дискомфорт в животе как признак локальной иммунной катастрофы?

Аннотация

Даже небольшой дискомфорт после принятия пищи может свидетельствовать о неадекватной локальной иммунной реакции. Что нежелательно.

Дискомфорт в животе

А. Радостный, холистический системный аналитик

Новые данные показывают, что локальные иммунные реакции на безвредную пищу могут быть причиной стойкой «функциональной» боли в животе.

Дискомфорт в животе Исследователи вводили растворы сои, пшеницы, глютена и молока в толстую кишку 12 человек с синдромом раздражённого кишечника (СРК) и 8 здоровым людям. При этом все пациенты с СРК и два здоровых человека показали иммунную реакцию по крайней мере на один из продуктов. Дальнейшие результаты предполагают, что эта местная реакция является результатом IgE-зависимой активации тучных клеток и происходит в отсутствие системного иммунитета против этих пищевых антигенов.

Что делать

Внимательно наблюдать за своим состоянием после приёма пищи. Вести пищевой дневник. Отказаться (не менее, чем на месяц) от продуктов, вызывающих дискомфорт в ЖКТ. Через месяц можно постепенно снова ввести их в рацион и посмотреть результат.


Не покидайте волну здоровья, молодости и успеха. ПОДПИСКА НА НОВЫЕ АЛГОРИТМЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

УЗНАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по теме.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или комментарий.

ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ: АЛГОРИТМЫ И МАНУАЛЫ

Источники

  1. Brierley SM. Food for thought about the immune drivers of gut pain. Nature News & Views. 2021. doi: 10.1038/d41586-020-03661-y.

* Дискомфорт в животе

4:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *