Получи книгу

Стань Практиком Продления Жизни

«Диета долголетия»: что, когда, сколько

Аннотация

Два маститых профессора из Университета Калифорнии проанализировали сотни исследований по изучению взаимосвязи питательных веществ и старения. В результате анализа была предложена диета долголетия — питание для оптимизации продолжительности жизни и здоровья человека.
А с помощью онлайн-калькулятора Вы сможете оценить, насколько изменение в диете продлит Вашу жизнь.

Диета долголетия

А. Радостный, NewsForLife.info

Диета долголетия

Профессор Вальтер Лонго, известный нам с Вами как автор мирового бестселлера «Лонгевита. Революционная диета долголетия», и его соавтор профессор Розалин Андерсон описывают [1] «диету долголетия» — многокомпонентный подход, основанный на исследованиях различных аспектов питания, начиная с состава пищи и калорийности до продолжительности и частоты периодов голодания.

В анализ были включены разнообразные диеты: высо- и низкокалорийная, кетогенная, низкобелковая, низкожировая, вегетарианская и веганская, средиземноморская. А ещё соавторы учли все возможные разумные способы голодания.

В итоге два профессора пришли к вполне ожидаемому выводу о том, что ежедневная диета долголетия, связанная с повышенной продолжительностью жизни, характеризуется [1]:

— нормокалорийностью;

— средним или высоким содержанием углеводов;

— умеренной жирностью (около 30% энергии);

— не высоким, но достаточным потреблением белка, которое в основном основано на растениях, но включает регулярное потребление песко-вегетарианских продуктов и производных белков;

— 12—13-часовым ежедневным периодом «голодания» (т.е. без приёма калорий в любом виде).

Диета долголетия: что, как, когда, сколько. А с помощью онлайн-калькулятора Вы сможете оценить, насколько изменение в диете продлит Вашу жизнь.

А коллеги американцев — норвежские учёные — для изучения связи питания и продолжительности жизни проанализировали данные супер-исследования «Глобальное бремя болезней», каковое является результатом сотрудничества более чем 500 учёных из 50 стран.

В итоге выяснилось, что оптимальное питание может увеличить продолжительность жизни людей среднего возраста на 6—7 лет, а молодых людей — более чем на 10 лет. И в любом возрасте оно ассоциируется с лучшим состоянием здоровья и ощущением благополучия [2].

Учёные разработали онлайн-калькулятор, с помощью которого Вы сможете примерно оценить, насколько изменение в Вашей диете продлит Вашу жизнь. Это ЗДЕСЬ.

Что делать

Ничего нового для нас с Вами, мой уважаемый Читатель, в этом нет. И это ведь хорошо, это ведь «ура!». Ибо показывает, что мы с Вами на правильном пути. Мы молодцы!

Ведь мы уже используем методы питания, которые полностью совпадают со свежими научными данными. Только, в отличие от последних, они содержат тщательно прописанные алгоритмы оптимизации питания. А это важно. Напоминаю.

Перечитайте ещё раз, чтобы продлить свою молодость за счёт оптимального питания.

Будьте здоровы, молоды и счастливы. Вечно!

Источники

  1. Valter D. Longo, Rozalyn M. Anderson. Nutrition, longevity and disease: From molecular mechanisms to interventions. Cell, 2022; 185 (9): 1455 DOI: 10.1016/j.cell.2022.04.002
  2. Fadnes LT, Økland J-M, Haaland ØA, Johansson KA (2022) Estimating impact of food choices on life expectancy: A modeling study. PLoS Med 19(2): e1003889. https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003889

Диета долголетия

93:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.