Секрет вечной молодости находится… у Вас в животе

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Приём бутирата приводит к росту нейронов в мозге!!! И к улучшению состояния кишечника.

Новое исследование показало, как кишечная микробиота старых мышей может способствовать росту нервной системы у молодых мышей с бедной микробиотой, что ведет к многообещающим изменениям в будущих методах анти-старения.

Фонтан юности находится в кишечнике

Исследовательская группа перенесла кишечную микробиоту более старых мышей в кишечник более молодых мышей без микробов.

Это привело:

— к усилению нейрогенеза в гиппокампе — т.е. к росту нейронов в мозге!!!

— активации путей передачи сигналов FGF21-AMPK-SIRT1 в печени.

А также привело к замедлению старения!!!

Кроме того, исследователи обнаружили, что пересадка микробиома более старых мышей более молодым мышам привела к увеличению длины и ширины ворсинок, покрывающих стенку кишечника. А это весьма способствует улучшению усвояемости продуктов и витаминов.

Полученные результаты в очередной раз подтверждают известный факт, что симбиотические взаимоотношения между бактериями и их «хозяином» имеют исключительное значение для здоровья и продления молодости.

В фонтане юности течёт… бутират

Команда также провела молекулярный анализ и обнаружила повышенный уровень бутирата у реципиентов. 

Обогащение состава микробиома и усиление бактериальной ферментации пищевых волокон в толстой кишке привело к увеличению уровня бутирата.

Бутират (масляная кислота)  — это жирная кислота, которая вырабатываются бактериями в нашем кишечнике во время переваривания и ферментации пищевых волокон.

Масляная кислота особенно ценна для здоровья, поскольку она является основным источником энергии для клеток кишечника, а также оказывает противораковое и противовоспалительное действие.

Бутират, среди прочего, важен для продления молодости посредством регуляции иммунной системы, поддержания эпителиального барьера и повышения уровня сытости после приёма пищи и др.

________________________________________________________

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

_________________________________________________________

Как мы уже писали, различные пищевые волокна обеспечивают неодинаковые преимущества для здоровья. В частности, картофельный крахмал привёл к наибольшему увеличению бутирата, а также показал увеличение уровня бифидобактерий. Минимальная доза 15 г вызывала значительное увеличение фекального бутирата у людей.

Добавь бутирата в свой фонтан юности!

Исследователи также дали молодым мышам без микробов бутират сам по себе и обнаружили, что это приводит к аналогичному увеличению нейрогенеза и кишечного роста!

Ограничения

На мышах.

Что делать

Я многократно писал о том, как важно поддерживать свой микробиом в отличном состоянии, чтобы оставаться вечно юным.

Пребиотики, особенно картофельный крахмал, — это простой, хороший и надёжный путь правильно кормить своих микробов.

Исследование продемонстрировало ещё один путь поддержания микробиома в оптимальном состоянии: просто употреблять бутират в виде добавок.

В Российских аптеках бутират доступен как «Закофальк». Я принимаю «Закофальк» двумя курсами в год, продолжительностью в два месяца каждый. Возможно, следует принимать его постоянно.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

Будьте здоровы, молоды, счастливы! Вечно!

_____________________________

© Афоня Радостный, 2019. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Источник(и)

Parag Kundu at al. Neurogenesis and prolongevity signaling in young germ-free mice transplanted with the gut microbiota of old mice // Science Translational Medicine 13 Nov 2019

Добавить комментарий