Более высокое потребление селена связано с более молодым «биологическим возрастом»

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Согласно новому исследованию, увеличение потребления селена с пищей связано с более длинными теломерами, которые, как считается, отражают процесс биологического старения.

ТеломерыКаждые 20 микрограммов увеличения потребления селена в рационе было связано с увеличением на 0,42% теломер (концевых участков хромосом) в лейкоцитах у людей среднего и старшего возраста, согласно анализу данных Национального обследования здоровья и питания (NHANES) в 1999–2000 и 2001–2002 гг.

Результаты анализа показали значительную корреляцию между потреблением селена в рационе и длиной теломер у всех участников и эта связь была более заметной среди женщин и людей, не страдающих ожирением.

Считается, что чем длиннее теломеры, тем меньше биологический возраст человека. То есть, потребление селена приводит к омоложению (в некотором роде).

О том, как я повышал уровень селена простым и приятным способом, читайте ЗДЕСЬ.

Ограничения

Эти результаты показывают корреляцию, а не причинно-следственную связь.

Что делать

Использовать мой опыт повышения уровня селена естественным способом.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продлении Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Shu, Yanling et al. Association of dietary selenium intake with telomere length in middle-aged and older adults // Clinical Nutrition, 2020

Добавить комментарий