Белок: когда и сколько?

Автор: Афоня Радостный

Аннотация

Доза, время, источник и распределение пищевого белка в течение дня могут влиять на мышечный анаболизм у людей на протяжении всей жизни.

Прогрессирующее снижение массы и функции скелетных мышц, наблюдаемое с возрастом, называемое саркопенией, может привести к повышенному риску падений, слабости и смертности.

Субоптимальное потребление белка с пищей может частично лежать в основе саркопении. Поэтому жизненно важно употреблять белок в достаточном количестве и в нужное время.

ОСТАВАЙТЕСЬ В КУРСЕ! Получите нашу бесплатную рассылку.

Учёные исследовали рацион здоровых молодых людей, людей среднего возраста и пожилых людей, проживающих в Великобритании. Исследовательская группа специально хотела изучить источник и структуру потребления белка.

Дневное потребление белка

Оказалось, что пожилые люди потребляли в среднем 83,4 ± 24,6 г суточного белка, что было значительно ниже по сравнению с молодыми (105,1 ± 43,0 г), но не людьми среднего возраста (97,0 ± 31,1 г).

Рекомендуемая доза (RDA) для белка 0,8 г белка на кг веса тела в день (США). Т.е., для человека весом 70 кг это 56 г. Эта доза не зависит ни от возраста, ни от пола.

Между тем предполагается, что потребности в диетическом белке выше в более старшем возрасте, что подтверждается недавними данными, демонстрирующими, что пожилым людям требуется значительно больше белка для максимальной стимуляции синтеза мышечного белка (MPS) по сравнению с их более молодыми коллегами

Разовое потребление белка

Учёные пришли к выводу, что хотя у большинства участников было достаточное общее ежедневное потребления белка, однако разовое потребление белка и распределение белка по дню противоречит современным знаниям об оптимальном потреблении белка. 

Большая часть белка потребляется во время одного приема пищи. Эта неравномерная структура ежедневного потребления белка, вероятно, приводит к неспособности достичь порога максимальной стимуляции MPS.

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Ограничения

Не указаны.

Что делать

Увеличьте потребления белка, особенно во время завтрака и обеда, чтобы уменьшить возрастную потерю мышечной массы.

Подпишитесь на новости

Чтобы гарантированно получать новости для продления Вашей жизни, добавьте наш адрес info@newsforlife.info в список Ваших контактов, адресную книгу или в список надёжных отправителей!

__________________________________________________________________________

Здесь ИНСТРУКЦИИ по системному администрированию в целях омоложения и долголетия.

_____________________________

© Афоня Радостный, 2020. Перепечатка разрешается при условии обязательной ссылки на сайт NewsForLife.info

Литература

Benoit Smeuninx, Carolyn A. Greig and Leigh Breen Amount, Source and Pattern of Dietary Protein Intake Across the Adult Lifespan: A Cross-Sectional Study // Front. Nutr., 16 March 2020 | https://doi.org/10.3389/fnut.2020.00025

2:1
ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУГОМ!

Добавить комментарий (отзыв, вопрос и т.п.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *